суббота, 21 января 2012 г.

Куклы. Голенькие

Будут две девочки...
Показываю, что я сделала за неделю в проекте у Тёти Трот.
Кроила, шила, тонировала! Всё идёт по плану)!
 Куколок сшила из плотного хлопка, набила ватой (не аптечной, а той, которой наполняют подушки и одеяла), плотненько, очень понравилось, как ведёт себя набивка, добавила крупный песок в то место, на котором мои красотки будут сидеть. Ручки до локотка и ножки до колен- вата, дальше-не много опилок, приятно шуршат. Глазки- бисер, носы пришивные из хлопка, бровки, ротик- вышила мулине. Тонировала чистым растворимым кофе, в несколько приёмов, для пущей пятнистости (без ПВА, как планировала) очень хорошо раствор лёг на ткань. Дальнейшую тонировку предполагаю маслом.






Рост примерно 24см и 26см.

59 комментариев:

  1. Очень миленькие голопузики))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. опять не пойму как отвечать,пишу здесь: полный балдеж!!!!!! такие девченки классные!

      Удалить
    2. Яна, спасибо, голопузики готовятся наряжаться)!

      Удалить
    3. Леночек,спасибки, мы сшились)!! Нравится процесс, до невозможности)!

      Удалить
  2. чудесные создания!!!!! уже любуюсь, а это они еще не во всей красе! Ох Верочка какая вы кудесница!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка,благодарю за комплименты чумазкам), буду ещё и ещё их разукрашивать) и конечно одевать!

      Удалить
  3. Вера как здорово!!!Какие добрые и голышики совсем)))А еще мне очень понравились баночки на которых они сидят)))Сама записалась на МК куколки, вот хочу попробывать сшить)))И очень хочется с вами всеми увидется на выставке но еще целый месяц, тохя да мастера мало, а я уже скучаю без вас всех)))А у меня еще Вера будет сюрприз рукодельный для тебя, принесу не выставку( Это я с большим старым мишкой которая бегала:-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка,совсем голышки,да же волосики не выросли)!Коробочки жестяные- это моя страсть, давняя)), собираю и пользуюсь с удовольствием, а куклам моим Очень удобно на них позировать!Удачи в создании куколки, буду ждать твою красотку! Ой, не пугай)), не месяц, побольше), а соскучилась и я по всем,очень жду встречи и работаю), уже скоро мишек новых смогу показать! Сюрпризиком заинтриговала и засмущала, очень приятно)!

      Удалить
    2. Ага поняла про коробки я))) Есть у меня дома одна старенькая коробочка)Я ее тогда сегодня сфотографирую и пришлю на почту,если понравится привезу ее на выставку к сюрпризу)))

      Удалить
    3. Анечка, я вовсе застеснялась), и сюрпризик рукодельный и коробочка).....

      Удалить
  4. Ленок, Helena, извини, не туда тыкнула и пропал твой коммент(.. Конечно начинай, ждём твою ляльку, понравится, не остановится!

    ОтветитьУдалить
  5. Верочка, чудесные девочки получаются!Очень интересно наблюдать за процессом, спасибо, что дала подсмотреть в щёлочку ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька,то что нравится наблюдать за пошивом куколок- очень приятно, и дальше буду фотографировать и показывать)..

      Удалить
  6. Ой, какие они забавныеееееее!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, так здорово уже с ними играться), ручки, ножки складывать)), спасибо!

      Удалить
  7. Классныееееее!!! Такие пятнышки-разводы получились замечательные;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Манюнечка,ой, и мне разводы очень нравятся, правда я над ними ещё поработаю))!То, что классные- приятно)!

      Удалить
  8. Ой, Верочка, как классно! Два года назад я с Маей тоже шила примитивочек! Совместный пошив - это так здорово! В этот раз я не участвую, только наблюдаю за вами со стороны! У тебя получились такие красотульки!!! То, что надо! Теперь самое интересное - одеть и причесать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верунь, я первый раз попробовала принять участие в совметнике и - это Так вдохновляет! Благодарю за красотулек, очень приятно, что наблюдаешь за нами), мы точно- причёсываться будем и начнём с нижнего белья, пока не подобрала окончательно все тряпочки для нарядов)!

      Удалить
  9. Верочка, а мне очень нравится то, что много вышивки на куколках! Действительно на старинну похоже! С нетерпением буду ждать продолжения "банкета"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша,над мордашками трудилась), спасибо! Продолжение через неделю)!

      Удалить
  10. Верочка, нравятся очень очень!!!! А разводы то какие суперские!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса,разводы для меня так любы, что главное было вовремя остановиться, увлекательно их создавать.Спасибки, пошла дальше стараться)!

      Удалить
  11. Вера ! Не могу налюбоваться на подружек:) Смотрю и смотрю. Такие хорошие. Особенно на 1 и последней фотографиях. Браво! И огромное спасибо за фотогтафии процесса. как будто рядом с тобой сидела. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Майечка, Как приятны Такие похвалюшки и признания)!Эти две фотографии и мне больше всего нравятся, на них куколки на девочек уже похожи)!Процесс обязательно и дальше документировать буду, на самом деле я сделала гораздо больше снимков, и так и эдак их усаживала , ещё в чистом состоянии.Эх, далековато живём(...

      Удалить
  12. забыла сказать. Сравниваю их до тонировки и после. В первом случае, они еще не готовы. А когда окрашены, можно даже и не одевать и лица не рисовать - ожили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я дождаться не могла когда тонировать начну, беленькие они Совсем другие, зародыши)), а одевать надо, стеснительно им голышом, скорее панталончики и рубашечки им шить, из батиста буду,другая ткань не подходит, маленькие они вышли), топоршится будет, с тонким кружевом, если не передумаю...

      Удалить
    2. moja 25 cm, no budu delat iz sitca. No moja ne takaja utonchEnnaja, kak tvoi bArishni:)

      Удалить
    3. Худосочные) мои очень получились, совсем не развернуться с простой тряпочкой, а батист не шёлковый, простенький, можно сказать что очень тонкий хлопок, да потру, постарю- шиком не будет).Собираюсь многослойную одёжу, вот и размышляю как решить- не хочу из тощих барышень упитанных получить..

      Удалить
    4. а, батист! я не о том подумала:) Батист очен люблю. Вер, уже не могу дождат`ся. Многослойные одежды - это я люблю :)

      Удалить
    5. Май, ты про шифон) наверно.. Буду в темпе, но не спеша, испортить не хочется,к выходным постараюсь хоть одну нарядить, а главное- удовольствие получаю)! Многослойность и когда одно из под другого немного торчит), обожаю)!

      Удалить
  13. Вера,очень красиво!Мне эти куколки на данном этапе напоминают влюблённую,очень трогательную парочку.Девушка та,что повыше.Пятна замечательные.Я бы сказала высокохудожественные.Так ещё надо уметь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, про пару и муж вчера шутил)), но всё равно Девочки будут))!Очень приятно, что пятнистось не пугает, а нравится, старалась, разводы разводила)), уметь особо не сложно, не торопиться и сушить!Спасибо!

      Удалить
  14. Очень симпатичная парочка!

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо за комплимент)!

    ОтветитьУдалить
  16. Уютные, старенькие. Такие умиротворенные на последнем фото. Нравятся очень.
    Хорошее фото первое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо,уютные и старенькие- Как приятно)!

      Удалить
  17. какие красавицы мраморные! я в них вижу двух сестриц:) как они трогательно сидят почти в обнимку, чудо! исключительная подвижность у девушек! очень интересно про набивку разными материалами.. я тоже думала ватой, но у меня аптечная, не решилась.
    очень нравится оформление фото и творческий беспорядок в качестве фона для героинь! красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна,ой, мраморные- как точно)спасибо за сестриц, а может и подругами будут)! Подвижность у них и наполненность приятная, на мои ощущения лучше чем пустые руки-ноги,понравилась комбинированная набивка, буду в дальнейшем использовать! да, с аптечной рискованно, может поскрипывать и не совсем ровно набиваться. С творческим беспорядком красиво, сама люблю, но порой найти нужную мелочь.. быстрее замену подобрать в таком разнообразии), уже уменьшила площадь стола, пока помогает, но ножницы любимые две недели не встречаю))!

      Удалить
  18. Вера!! Какое чУдо!! Очень нравятся мордашки!! Такие носики чУдные!!!Сладкая парочка!!! Тонировка необычная такая...они особенные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, Спасибо, играюсь, сажаю на разные полочки)! Очень раствор кофейный здорово растекался, может и от тряпки зависит, довольна сама подтёками и разводами, но как они будут видны в дальнейшем- не знаю, постараюсь не всё маслом проходить..За мордашки отдельно - спасибо, впервые пришивала ( шила и порола)) зелёные носы..

      Удалить
  19. классно! 2 брата акробата:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, всё же девицами будут))! Причешу с бантиками и платишки с оборочками- преобразятся))! Спасибо!

      Удалить
  20. Очень интересные куколки получаться, я уверена!!!хочется уже увидеть их в образе!!!Может это будут девушки из 40, в платьицах в горошек, а может и 20-30 с волнистыми волосами и платьями с низко посаженной талией!!!Вообщем буду ждать сильно продолжения истории двух девушек)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька,очень приятно, что нравится начало),но они будут девушками из 19 века, так задумала, но как сложится, посмотрим).А вообще, я не остановлюсь с примитивами, точно знаю) и будут куклы из 20-х)...

      Удалить
  21. Ой!Верочка...Поздравляю с почином! Теперь и ты куколки делаешь..)))красавишны! Умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, точно- почин, спасибо)! Я думаю, что будут ещё и ещё куколки, давно собиралась)!

      Удалить
  22. какая парочка милая!!!! я подумала, что это мальчик и девочка будут - влюбленные!!! а пятна какие - супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька,девочками сделаю)), платишка и наряды- уже начала)!Пятнышки дорабатываю, маслом тонирую красоток!

      Удалить
  23. これは良いです!ユニーク!
    Это хороший! Уникальные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. きみさんありがとう。Спасибо, очень приятно, это начало!

      Удалить
  24. Заготовки и без лиц вызывают уже какие-то чувства, ну, а уж когда лица "на месте", и вовсе сразу становятся любимчиками! Парой они смотрятся особенно трогательно - подружки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,я с самого начала так и подумала, что одной скучно будет, вот подруженьку или сестрицу и сшила).Да, после тонировки они ожили, стали самостоятельными)! Спасибо!

      Удалить
  25. куколки так славно устроились на коробочках!!! очень люблю такие живые фотографии с процесса :-) носики из ткани умиляют просто!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, приятно, что мои рабочие фото вызвали такой отклик), буду и дальше фотографировать как рождаются куколки)!! Очень понравилось носики цветные подбирать и пришивать, после тонировки они ещё лучше смотрятся),на мой взгляд).

      Удалить
  26. Верочка спасибо за возможность посмотреть на "кухню"-так заворожительно-трогательно..просто дух захзватывает...
    я сначала думала-что будет пара..но подружки -это тоже очень интересно...
    очень хотелось..самой тоже попробовать..и даже рисунки нарисовались..но пока не решилась((
    но так заразительно..такие красавицы получаются...особенно после тонировки...))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо за комплименты)!Решайся, очень здорово над куклами работать, точно понравится)!

      Удалить
  27. Вера, очень трогательные голенькие! Тонировка интересно легла, кружочками очаровательными! И цвет приятный! С большим любопытством рассматривала фон - рабочую обстановку:)- все так аккуратно,и коробочки понравились, люблю их:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина,спасибо! Тонировкой и сама очень довольна, она как подкладка под масло.Да, любовь к коробочкам давняя, главное помнить что в них лежит)!

      Удалить