воскресенье, 29 января 2012 г.

Куклы. У визажиста и портного

 На этой неделе...
Продолжаю работать над куклами в проекте Тёти Трот .
Преображаются мои красотки. Закончила тонировку тел маслом, сохли на батарее пару дней, запах потрясающий- кофе и краски! Начала одевать. Нижнее бельё из батиста и фактурного тонкого хлопка, завязочки- мулине. Юбку сшила изо льна. Блузка из батиста, декорирована немецким кружевом.Фетровая одёжка, не знаю как правильно её определить, на деревянной пуговке, элемент от головного убора- батист, штапель, кружево. Одежду тонировала в чае.
Продолжение  через неделю)!

Кошка Люся, присматривает за куклами и мишками...









88 комментариев:

  1. Верунь, какие они клёвые!!! Обожаю таких!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, очень приятно)! Я очень рада, что начала заниматься с куклами-нравится очень)!

      Удалить
  2. Вер, нельзя эту морду серую в кадр пускать -она ж всё внимание на себя забирает!
    А куколки такие НАСТОЯЩИЕ!Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юльчик, а как её не пускать, она же просто живёт у меня на столе, всё происходящее под её чутким контролем- Хозяйка)!За куколок- спасибо, стараюсь, очень нравится)!

      Удалить
  3. Куколки хорошенькие!!!!!Такие старенькие!!!СУПЕР!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина,благодарю за старенькие, так приятно , когда они именно такими и воспринимаются, добиваюсь именно поживших, повидавших мир кукол)!

      Удалить
  4. Вера, какие дамы у тебя получаются! Одежда-вообще отдельная песня-все так продуманно!!! Супер:)
    А серый хозяин грозно так смотрит))) Наша серая так же смотрит практически всегда (исключение-когда кушать хочет)))) Это видимо особенности породы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Манюнечка,одна из них точно дама по возрасту, так задумывала, а вот подружка- помоложе предполагается), одену причешу- посмотрим, как выглядеть будет)!С нарядами ковыряюсь, стараюсь не сильно усложнять, но продумываю всё тщательно, примерками замучила девчонок).Киса у меня дама на пенсии, на днях 12 лет исполнилось, согласна, что на фото мордень на кота похожа, просто она спать ночью хочет)), а я тут кукол фотографировать взялась, вспышками в лицо))!У тебя знатная кошечка, серая принцесса)!

      Удалить
    2. Ничего, зато красавишны будут! Пускай потерпят примерки))) Ух, у тебя взрослая киса, нашей только 7 годиков. А ночью шьем вместе-я в кресле, а она внимания требует, подкрадется и каааак вцепится в подлокотник-я от неожиданности подпрыгиваю))) Бывает, что и спит всю ночь-не работает со мной))))

      Удалить
    3. Манюнь, уж и натерпелись примеряючи наряды)), но почти всё уже сегодня дошила, постарить осталось, головными уборами занимаюсь.В красках представила как тебе киса помогает)), моя тохонько мурчит на столе рядом, но иногда и настойчиво спать зовёт- издаёт Такие противные истошные звуки, что и не хочешь, а пойдёшь)), она у нас Очень разговорчивая, но хоть не шустрая)!

      Удалить
  5. Куколки просто суперские получились,в каждой есть своя изюминка!!!))) Мне очень понравились красоточки.Класссс!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна,благодарю! Они ещё не совсем закончены, а вторая и вовсе в ниглеже)), платьем буду заниматься и причёску сделаю).

      Удалить
    2. ааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!! супер-супер!!!!!!!!! а ента вислоухая морда - прЭлесть!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
    3. Леночек,как здорово, что ааааа! Пробую кукол и самой ааааа- как нравится их создавать)! Вислоухая Люся- главная в доме хозяйка))!

      Удалить
    4. они у тебя словно из 18-19 века,я в восторге! Твори,куплю в коллекцию примитивненьких!

      Удалить
    5. Леночек, благодарю за твою эмоциональную поддержку в начинании с куклами! Передать настроение прошедшего времени- вот что хотелось, творю, на выставку возьму девочек)!

      Удалить
  6. Ооооо!!! Какие красотулечки! Отличные девочки! Нравятся очень-очень!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик,как приятно, что красотулечки, и самой нравятся) и ещё и ещё буду делать обязательно)!!Спасибки!

      Удалить
  7. Верочка, они просто замечательные!!! Они по-настоящему старенькие! Какие красавицы, просто глаз не оторвать! Так все продумано, и с нарядами и с их внешним видом. А как красиво выписаны лица, просто и подумаешь, что это современная работа. Как будто эти красавицы, так благополучно, дожили до наших дней. Верочка, поздравляю!!! Куколки просто супер-красавицы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша,именно так и хотела- пожившие старые куклы- я очень рада, что мне немного это удалось, но буду ещё немного их дорабатывать, одежду чуть в "порядок" приводить и наряд второй придумался, просто не успела сшить)!Спасибо!

      Удалить
  8. Вера-такие куклы-просто смотрю завороженно-и расматриваю..и расматриваю...представля. запах:-)
    Выглядят так-как куклы дворянской девочки-изысканы,благородны...и главное!!! они как ухоженные,чистые(не замарахи)-и в тоже время в них история и старина....они из далекого прошлого-у них есть история-их несмотря на то,что очень любили и берегли-ВРЕМЯ их потрепало
    просто это сочетание-и кукла с историей...просто непостижимо...как здорово!!!
    а кошечка-супер)))видно ,что знает-себе цену-и что ее-очень любят-взгляд-хозяйки-че беспокоишь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталь,захвалила), приятно и очень здорово, что читается в куклах задумка про старых, поживших), первая попытка сделать барышень! Люся- кошка любимая и очень хозяйственная, присматривает за процессом работы)!

      Удалить
  9. Бесприданница! Первое, что пришло в голову при виде первой фотки! А дальше - просто восторг! А с такой помощницей работа пойдет на лад еще быстрее! Мой, хоть и пацан, тоже принимает участие почти во всех моих проектах! Ниточки, ленточки... только успевай следить...!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Веруня,возможно, что из обедневшего рода девушка), в служанки подалась, закончу окончательно, посмотрим).Благодарю за тёплые слова,очень приятно! Кошка моя всегда рядом, хвостом за мной везде ходит, помогает и в работе и по хозяйству присматривает)!

      Удалить
  10. Верочка, так люблю подглядывать за процессом, спасибо, что пускаешь:) Девочки интересные получаются, такие ретро

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка,рада пригласить за свой рабочий стол), сама люблю рассматривать у мастеров рабочие моменты)! Благодарю за похвалу куклам,скоро уже закончу, спасибо!

      Удалить
  11. о!интересные какие получаются!Но -кот,кот на чумадане...это просто супер красота!!обожаю котов... ах какой он у тебя красавец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка,спасибо! стараюсь, с удовольствием работаю, увлеклась куклами, нравится! На чумадане- киса Люся, просто от вспышки такая грозная и не довольная)), а в жизни обычно спокойная, Но с Характером, всё только как ей нравится должно быть, порядки она устанавливает!

      Удалить
  12. Ответы
    1. Спасибо, скоро готовы будут, принарядятся)!

      Удалить
  13. Ух! Как здорово! Наряды потрясные, а уж макияж :) Класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксю, спасибо!За макияж- особо приятно похвала, еле остановилась, захватывающий процесс- наведение женской красоты))!С нарядами мудрила, но постаралась в руках себя удержать, не сильно усложнить.

      Удалить
  14. Вера,какие "старушечки"! Реально похожи на видавших виды,позабытых-позаброшеных на чердаке старинного дома)))
    а киска шикарная!!!!обожаю эти наглые морды))))у меня две 5 и 6 лет))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса,ой, за старушечек приятно, очень-очень), спасибки!У них и запах чердачный, лёгкий, припылённый), очень мне нравится)! Ох, пара таких кисок и - где жить)), моя не потерпела бы соперницу)), она и собаку нашу воспитывает до сих пор! Представляю Как приятно на диванчике с парой урчащей зимними вечерами за рукоделием посиживать- сказочно должно быть)!

      Удалить
  15. ОЙ.... Вера.... Я, прям, остолбенела и онемела. Это не просто куклы. Они очень похожи на антикварных ( моя слабость ). Восхитительно! Мне ужжасно нравится лысая ! Мне она кажется законченной.
    А какое у них нижнее белье!
    Спасибо что допустила в свою святая святых - мастерскую. :) безумно интересно. Как будто рядом посидела, понаблюдала за твоей работой.
    Ты меня вдохновила. По-моему я начну делат куклу:)
    --------
    А Хто это на чемодане? Что за прЫнц, такой? Или прЫнцесса, нет, КоРоЛЕвна!:))))) Надо эти щеки расцеловать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Майечка, твои похвалы вдохновляют на подвиги! Спасибо за проект, я втряхнулась и наконец попробовала кукол сотворить, и как же понравилось, точно ещё и ещё буду делать!Лысенькая мне покоя не даёт, как нарядила в бельё- так и не знаю причёску какую ей предложить, девочка всё таки), шляпку простую или капор условный- буду пробовать.. Платье для неё начала из ткани в мелкий цветочек ( на портрете- фоном), простенькое , но пышное- примерю и тогда решу-может и нижнее бельё в платье-сарафан на бретельках доработаю. Она мне балерину деревенскую напоминает- в сарае репетирует)))Всегда рада гостям, про мастерскую громко сказано)) (остаётся мечтой)- рабочая поверхность с беспорядком... Ой, как же жду твою куклу, соскучилась по твоим), начинай скорей- вдохновения!!! На чумадане)- Люся, просто хозяйка катушек и булавок, игольницу убирать приходиться подальше, выдёргивает и на пол бросает- забава такая хулиганская у неё)). Обниму и расцелую, она это терпит)), приходит сама только когда Ей хочется- настоящая Сама по себе))!

      Удалить
    2. Она по паспорту Люсси, но дома попроще- Люся), она у нас в молодости и на выставках была, бантики и статуэтки привозила, сегодня- на пенсии, рукоделием занялась))

      Удалить
  16. Вера,они необыкновенные!Такая тонкая и сложная работа!Тонировка и одежда это что-то!Глаз не оторвать!Соглашусь с Майей,лысенькая уже очень хороша.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,спасибо за тёплые слова, очень приятно)! С лысенькой ещё не всё решено), буду пробовать, посмотрим что у меня получится, может и без волос останется, но как то не привычно- лысая барышня)!Работать и работать)- спасибо за компанию, с вами хоть на край света!!

      Удалить
  17. какие барышни красивые! Вошебство просто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара,благодарю! Я не волшебник, просто учусь)), комплименты окрыляют!!

      Удалить
  18. о!!! получаются настоящие барышни!!! ух.. жду окончания с нетерпением!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариша, спасибки, очень скоро представлю во всей красе)), оденемся окончательно и покажемся через неделю)!

      Удалить
  19. вот действительно, Майя правильно написала - на антикварных похожи! такие классные! наряд просто покорил!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,не захвалите антикварными), Как приятно, я именно таких и задумала! С нарядом старалась, с удовольствием шила и старила, рюшечки и кружавчики- не остановиться)! Вот платье дошить осталось..

      Удалить
  20. Дааааа,именно такими я их и представляла...Куколки из прошлого шагнули в новый мир!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька,комплименты- как приятно, что немного получается с куклами у меня)! Спасибо! Ох, как сказала- из прошлого шагнули- класс!!!

      Удалить
  21. Какие мамзели! Класс!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,очень приятно, что понравились куколки!

      Удалить
  22. Здорово! Прямо стариной пахнуло! Очень понравились - всё выдержано в одном стиле, так точно всё схвачено. Отличная работа!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита,благодарю за добрые похвалы моим куколкам, приятно очень! наряжала их с превеликим удовольствием, старалась ткани подбирать по фактурам, но и подтонировать ещё немного надо, потёртости и детали добавить в наряды, лысенькую в платье нарядить попробовать,причесать- есть чем заняться на неделе)!

      Удалить
  23. Верочка, шикарные у тебя дамы получаются:)
    а котяврик то котяврик, ну почему ты его прятала от нас, как зовут это чудо:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,спасибо за дам, наряжаемся, прихорашиваемся)!киса Люся, старушка наша Характерная), не очень позировать любит, но постараюсь ещё сфотографировать её за "делами" рукодельными, забавно за ней наблюдать, обязательно покажу)!

      Удалить
  24. Необыкновенно нежные... Особенные...загадочные...завораживающие...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена,как трогательно и красиво, очень душевно- Спасибо!! Вот до конца нарядимся, причешемся и фотосессию к следующим выходным устроим- самой интересно, какими они будут)!

      Удалить
  25. какие они прикольные!!! носы обалденные! фото с кошкой умилительное просто (думала, что такая морда только у кота может быть))))
    за фото процессов отдельное спасибо :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия,благодарю за комплименты, очень приятно! Носы понравились пришивные, цветные, но и просто вышитые теперь хочется попробовать на следующих ляльках, фото процесса примерок нравится делать, куклы сильно меняются и здорово вспоминать из чего они родились))! Киса хорошо , с аппетитом есть- вот и результат на лице)), но и родители у неё не маленькие были)!

      Удалить
  26. Вера какие красивые получились такие состаренные и не скажешь, что первый раз шились, с одеждой очень здорово, такие дамы! А кот меня ( может и кошка, но по большой мордочке все таки кот наверное) меня приворожил к экрану! Зацеловала бы всего)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо за похвалу первым куклам! Я просто очень долго, долго о них мечтала, решиться попробовать всё ни как не могла, видимо окончательно созрела для лялек, уже столько задумок, зарисовываю немного, представляю как наряжать)! Кошка, настоящая вислоухая, увалень с характером, Любимая старушка)!Обниму и потискаю)!

      Удалить
  27. Вер!!!!!!!шикарные!!!!!!!!!!Жду продолжения с нетерпением!!!!!
    Кошечка прелестница!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, ох и Ах, Спасибки за комплименты от Мастера примитива, приятно нет слов)!Продолжение будет, скоро, платье и чуть деталей осталось! Но к выставке ещё, планирую теперь)), лялек сшить! От киски- Мяу))!

      Удалить
  28. Вера, куклы потрясающие!!! С отпечатком времени, старины... В нижнем белье!! Все как положено!!))) Они получились ОСОБЕННЫМИ!!! Очень нравится ваша работа!!!! Потрясена и восхищена!! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька,Спасибо, стесняюсь от комплиментов таких, но как же приятно!Старалась, с удовольствием наряжала и тонировала, с особым удовольствием)! Вдохновляют Такие эмоции и отзывы, спешу работать, много работать)!

      Удалить
  29. Вера, такие восхитительные дамы! Даже ни тени сомнения не появляется, что они "оттуда" - из прошлых столетий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Веруня,благодарю за тёплые слова! Припылённые, но нарядные- приятно, что они вызывают такие ассоциации, старалась придать дамам налёт времени)!

      Удалить
  30. О какие удивительные! Такие как будто родные! Совершенно необыкновенные, такие старинные, антикварные, супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, благодарю! Как приятно, что именно родными и тёплыми воспринимаются куклы, это так приятно)!За антикварные-ох, как здорово!

      Удалить
  31. ХОРОШИ! Дамы, умудренные опытом, с паволокой в глазах! Класснючие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля,благодарю за тёплые душевные слова в адрес мои красоток!Вот глазки просто бисер, а после тонировки они проявились, стали такими выразительными, у следующих кукол хочу попробовать вышитые глаза).

      Удалить
  32. Ух ты!!! все слова просто испарились!!! аж дух захватило! вот так куклы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, спасибо! Очень приятно, что так понравились девочки, а мы ещё принарядимся)!Сама не ожидала, что с первого раза что то получится).

      Удалить
  33. Совершенно потрясающие куклы у вас получаются, настоящие состаренные, с историей, такие вдохновляют!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна,спасибо за комплименты , очень приятно! Я рада, что попробовала сделать кукол и мне понравилось!

      Удалить
  34. Очень хорошие девочки получились, выразительные)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, очень приятно, что куколки понравились, с огромным удовольствием работала!

      Удалить
  35. Куколки хорошенькие!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ия,спасибо,куколки ещё не совсем закончены.

      Удалить
  36. Верочка!!!они волшебные, старинные, пожившие барышни!!! прям дух старины витает тут!!! настоящие антикварные куколки!!! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда,благодарю,я старалась сделать кукол с налётом времени, очень понравилось старить ткани и тонировать!

      Удалить
  37. Верочка! Как всё интересно! Как интересно наблюдать за волшебным превращением и одушевлением кукол! Спасибо за такую возможность. Буду ждать следующего поста. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тереза, очень рада, что процесс интересен, обязательно буду показывать как продвигаются дела на рабочем столе)!

      Удалить
  38. Девушка с двумя людьми? !
    Отличный дизайн! ! (♡ ♡)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кими, спасибо, куклы оживают на глазах!

      Удалить
  39. ах, какие куклы! роскошные и очень живые! сразу видно, что это благородные девицы с прекрасным воспитанием:) бровки удивленно приподнятые..:) а как они непринужденно принимают разные позы... вот где мастерство! браво!
    как же их зовут?

    а Люсси серьезная дама! щеки такие внушительные и взгляд не из легких:) я даже сперва подумала, что это кот)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна,имена у красавиц -Ангелина и Кимберли!Спасибо за комплименты,куклам и мне), очень приятно!!Самой приятно с ними играть-рассаживать по стульчикам и круслам куколным, устраивать их на книжных полках- такая набивка очень мне понравилась, обязательно ещё буду использовать такой принцип, опилки Так приятно шуршат, нет пустых ручек и ножек, а вата- очень пластична и позволяет формировать форму.
      Киска строга), но не так страшна норовом, ласки принимает только когда ей хочется), но с возрастом становится ласковей!

      Удалить
  40. Красотища!!!
    Эх классный был проект!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, Майя молодец, собрала нас с духом и мы постарались)!

      Удалить