пятница, 23 января 2015 г.

Картинки на челноках

Нарисовала весёлые картинки на старых челноках для выставки в Токио.

15 комментариев:

  1. Очень красиво! Я раздумывала над этим,но не решалась)) У вас, Вера, получилось потрясающе! Конечно, хочется рассмотреть внимательно картинки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! У меня спонтанно получилось, но так увлекло, что думаю над продолжением, собираюсь поехать купить ещё старых деревяшек и ещё порисовать)!

      Удалить
    2. Однозначно! Такая прелесть получается!
      Лубок обожаю)))

      Удалить
    3. Благодарю за поддержку! Лубок всегда был любопытен мне, но как-либо его переработать и самой что-то делать не складывалось, а тут так неожиданно и понравилось и получилось)!

      Удалить
    4. Обязательно нужно продолжать!
      Однажды, один волшебник мне так сказал: если у тебя что-то хорошо получается, значит Бог этого хочет! и бросать или пренебрегать ни в коем нельзя! Дар принять с благодарностью и трудиться)))

      Удалить
    5. Вера, отважусь спросить)
      Вы темперой делали? и про контурирование интересно - кистью, пером или маркером?

      Удалить
    6. Какой мудрый волшебник! Правильные слова, стараюсь сама так поступать, когда чувствую что это не просто так, а со смыслом.
      С удовольствием, как всегда отвечу на все вопросы)! Спрашивайте!!
      Подготовила поверхность мелкой-мелкой наждачкой, не грунтовала. Предварительный рисунок - графитный карандаш, разметка, только контуры. Художественный акрил. Контур- обводка- чёрный акрил, тонкой кистью. Покрывала матовым акриловым лаком.

      Удалить
    7. Верочка, спасибо! Я акрилом не пробовала, только темперой ПВА) и контур тоже только кисточкой, но слышала, что некоторые уже пользуются маркером, линия получается одной толщины да и удобнее, чем кистью.

      Удалить
    8. У меня под рукой не было темперы разной, да и приноровилась к акрилу с мишками, он конечно отличается- не укрывистый, скользкий на поверхности, правда привыкла уже). На мой взгляд маркер или фломастер не совсем то для контура,он даёт мертвую, именно одинаковую линию, а вся прелесть именно в рисовании, в характере линии, живой, толще- тоньше, прерывистой, не просто обводка, а проявление характера, подчёркивание элементов. Кисточка 00 в самый раз, не променяю ни на что).

      Удалить
    9. Согласна! Боюсь, что появится шаблонность...если не будет живой линии)))

      Удалить
  2. Красиво!!! Как настоящие из музея!!

    ОтветитьУдалить