среда, 5 марта 2014 г.

Hugglets Winter BearFest 2014

Мои впечатления о Hugglets Winter BearFest 2014.
23 февраля состоялась выставка Hugglets Winter BearFest 2014 в Лондоне.
Я и мои мишки приняли участие в этом празднике! Выставка замечательная и удачная во всех отношениях. Я задолго начала подготовку к этому событию, хотелось представить на суд зрителей новых мишуток и мне это удалось. Я обязательно персонально)представлю их чуть позже. Эмоций было там много, что и рассказать толком не могла сразу по возвращению домой, теперь немного всё улеглось и вот мой маленький рассказ.
Выставка проходит один день. Монтаж экспозиции начинается за два часа до открытия. И вот прибыв на место, а я жила в гостинице, расположенной в получасе неспешной прогулке с чемоданом, что увидела- табличка, предлагавшая присесть и отдохнуть всем заранее пришедшим на выставку, иными словами присаживайтесь и ждите, и скажу Вам, немало людей обосновалось у дверей, а до открытия было ещё около трёх часов и многие с плюшками и кофе, с улыбками и горящими глазами ждали открытия коротая время в неспешной беседе. Я наблюдала это во второй раз, но впечатление  это производит потрясающее(на улице тепло, но мелкий моросящий дождь, правда уселись все под крышей и не капало). Художники приезжают на машинах, больших и маленьких, суеты нет, размеренно и спокойно, сотрудники помогают парковаться. Но и таких пешеходов с чемоданами также немало). В холле всех участников встречают сами организаторы- Glenn и Ireneс улыбками и объятиями, как давние знакомые и добрые друзья. Уже праздник, уже здорово! Мой стол располагался на втором этаже, в светлом и уютном зале. Подъём на лифте, всё комфортно и и сразу можно выпить кофе с традиционными английскими лакомствами в буфете,где каждый участник получает талон на бесплатный кофе-чай до открытия- подкрепиться и взбодриться или вздохнуть и расслабиться- кому как нравится)!Монтаж проходит у всех довольно шустро, не успела оглянуться, а все соседи уже разместили мишек и зверушек по местам и готовы к приёму гостей! И тут самое время успеть хоть что-то посмотреть! Я побежала, взяла фотоаппарат, но... оказалось, что времени на тщательный осмотр и знакомства у меня и нет, но тогда я ещё надеялась в течении выставки отлучиться.
В этом году я пригласила переводчика, у меня с английским совсем плохо и объясняться двумя словами и на пальцах весьма и весьма сложно. Это оказалось настоящим счастьем!! Мой спаситель Дмитрий великолепно синхронно переводил и впервые оказавшись на таком мероприятии, моментально влился в ряды мишколюбов), с интересом разбирался во всех нюансах мишкотонкостей.
О, сколько замечательных работ приготовили и привезли художники на выставку из разных стран Мира! На все вкусы и всех размеров, одетых и голых, композиции и персонажи- от самых мини-мини и до огромных, почти метр высотой, мишек и разных зверушек! Глаза разбегаются, всё интересно! А ещё материалы и книги, журналы, до них я вообще не дошла и видела только издалека(!
Началось движение, все встрепенулись и я поняла, что выставка открылась для зрителей и поспешила на свой стенд. И тут же первый мишка нашёл свою хозяйку, в первые минуты,  а я ещё и свой стол не успела сфотографировать, так что на общем фото его нет. И всё завертелось и закрутилось, как калейдоскоп, люди смотрели моих мишуток, брали в руки, рассматривали, общались и что приятно, не хотели расставаться с приглянувшимися и забирали их себе, время летело, присесть было некогда, я потеряла всякую надежду на возможность посмотреть выставку, так что фото с выставки в которой я приняла участие очень мало, сожалею и извиняюсь за несостоявшийся репортаж...
Мы с Вами привыкли, что выставки проходят несколько дней, а здесь пять часов и ни минутой больше, для меня полный экстрим, но здорово! Эмоций море, с кем успела поговорить- только тёплые и восторженные отзывы о выставке, атмосфере и мишках!
Здесь можно посмотреть фото с выставки!
Спасибо организаторам за праздник, а Вам, дорогие Друзья, за поддержку при подготовке!
Надеюсь, что в следующем году всё же смогу сделать более полный фоторассказ! 


Мой помощник Дмитрий и Анна Мария с моим мишуткой, они его уговорили остаться жить в Лондоне, обещали прислать фото из нового Дома и путешествий!
--------------------------------------------------
Так  выглядит часть зала на первом этаже с балкона второго этажа ( во время монтажа, зрителей ещё нет)
----------------------------
 Этот красавчик теперь живёт в Москве у Марины Осетровой! 
Успела его пригласить до открытия выставки, он согласился с радостью)!
Фото на память с автором!

 -----------------------------------------------------------------------------

Мишки из России Наташи Катаевой.
 ------------------------------------------------------
 

 Такие вот красивый и очень мной любимые мишки были моими соседями!
 Работы потрясающие!
 --------------------------------------------------------------------
Наконец познакомилась с Натальей Исаченко и её очаровательными мишутками!
------------------------------------------------------
 Работы Shelly Allison это- Фантастика!
 -----------------------------------------------------
Спасибо за внимание!
Фото и немного слов о прогулках по Лондону в ближайшие дни)!

24 комментария:

  1. Вера, всегда было интересно, как же проходят выставки за 1 день. А здесь и день-то неполный))) Очень интересно было почитать. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, очень рада, что понравился рассказ)! Ждёшь выставку, готовишься и вот раз и всё- что это было))! Но здорово, мне нравится)!

      Удалить
  2. Thank you for the lovely pictures.
    Hugs Kay

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you! Sorry, that little picture.

      Удалить
  3. Верочка,спасибо за рассказ и фото! Очень-очень нужно и интересно!жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, очень приятно! Если есть вопросы- то с удовольствие отвечу! Готовлю продолжение, фоток не очень много, но впечатлений миллион), постараюсь рассказать!

      Удалить
  4. Вера, спасибо за твой очень интересный рассказ! Жду продолжения и хотелось бы поговорить с тобой еще.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, очень приятно, что короткий рассказ понравился! Я с Огромным удовольствие пообщаюсь и готовлю продолжение), скоро!

      Удалить
  5. Это была Елена Орлова.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жду звонка)! Я дома и уже работаю, готовлюсь к московской выставке)!

      Удалить
  6. Верочка я проявляю очень корыстный интерес (тоже хочу съездить) ))) Я на фейсе к тебе постучусь, раскажешь?
    Хороший репортаж, жаль только фоток мало. Но в таком темпе вряд ли их успеешь много сделать )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уж сколько смогла фоток сделала, сама жалею, что не посмотрела толком(.Ира, с удовольствием отвечу на вопросы).

      Удалить
  7. Верунчик, было интересно заглянуть во "внутрь" выставки) Спасибо))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, очень рада поднять "занавес")) тайн нет, самой интересно свои ощущения описывать.

      Удалить
  8. Вера! Спасибо! Очень интересно почитать - а как там? "У них"? Инапрасно все - и организация, и эмоции, и картинки! Вас поздравляю с успехами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Я с удовольствием делюсь впечатлениями!

      Удалить
  9. Инапрасно= интересно. Телефончик шутит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Весёленько у него получается)))

      Удалить
  10. Ой здоровооооо - Верочка, ты так всё описываешь хорошо и подробно!!! да быстро пролетают мгновения выставки..., за то интенсивно и насыщенно - что тоже очень хорошо!!!! Очень даже получился репортаж - фото не много зато словами так подробно - СПАСИБО!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ингуся, очень приятно, что понравился репортаж)! Насыщенно- не то слово), не успеваешь осознать где ты и что происходит- экстрим выставочный))! Но эмоций это рождает столько, что хватает на несколько месяцев)!

      Удалить
  11. Слушаай, Верочка, какие у тебя появились носастики!! Чудо!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лидуля, спасибо), как ты всё рассмотрела)), я их покажу обязательно во всех подробностях)! Сейчас уже над новыми колдую)!

      Удалить
  12. Verochka, spasibo za rasskaz! Kak interesno!!!!! A mishki kakie! Odin vostorg!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Майя, огромное спаибо за комплименты! там было действительно сказочно!

      Удалить