среда, 6 ноября 2013 г.

Мишка Уилли

Романтик и ботаник мишка Уилли.
Трое суток беспрерывно льёт дождь, а потом вдруг удивительно проясняется. Солнце выплёскивает золотые лучи и по всему городу разбегаются искры. С веток старого ясеня, растущего под окном, то и дело шлёпаются огромные капли на опавшую, бурую листву, образуя небольшие болотца. Осень, Уилли сидит в тёплой комнате и вспоминает как совсем ещё недавно, буквально пару месяцев назад, просыпался с первыми лучами солнца и умывшись холодной водой и окончательно проснувшись от чашечки крепкого чая с лимон,отправлялся на свои прогулки. Перейдя через мост, мимо жилых домов,он брёл по южному берегу реки в прозрачном потоке которой ивы полощут тонкие ветви, на них пытаются сесть мелкие пташки, но всякий раз, потеряв равновесие, с пронзительным щебетом перепархивают на другие деревья. Вскоре дома заканчиваются и перед ним распахиваются поля, а дорога, вымощенная круглым булыжником, сменяется узкой тропинкой. Поднявшееся солнце пронизывает прозрачные облака и ласкает. Одной лапой он держит альбом, а другая в кармане нетерпеливо перебирает карандаши. Луч выхватил на кочке лиловый цветок, он устраивает поудобней и начинает рисовать...

Мишутка сшит вручную из вискозы,(ладошки, ушки,ушки, пяточки- шёлк),состарен прилично и много декоративной штопки,  тонирован маслом.Глаза- матовое стекло, носик вышит Х/Б нитками, крепление- диски, шплинты. Головушка  набита опилками очень плотно, а в  лапках- опилки и стеклянный гранулят, что позволяет им сгибаться, но они плотненькие, тело средней плотности по набивке и в пузике крымская галька.
Одет в льняной пиджак на перламутровых пуговках,  шарф- шёлк. В альбоме несколько карандашных наброска.
Единственный экземпляр.
Рост 26 см, сидя 20 см 








  

6 комментариев:

  1. Вера, интересная история про мишку, так хорошо написано. Мишутка очень классный, как всегда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, очень рада, что маленькая история понравилась и за комплименты мишке- Спасибо!

      Удалить
  2. ..Одной лапой он держит альбом, а другая в кармане нетерпеливо перебирает карандаши. Луч выхватил на кочке лиловый цветок, он устраивает поудобней и начинает рисовать...

    Вра, ты умничка, так живо написала, что картинка стоит перед глазами!
    Парень восхитительный! Мне очень нравятся твои новенькие, они такие живые и домашние!! А рисунок чертополоха твой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лидуля, маленькое баловство в эпистолярном жанре,осенняя лирика, само сложилось, мишутка навеял), рада, что понравилась сказка.Домашние мишки активно готовятся, ещё несколько нарядились, остальные стоят в очереди. Рисунок не мой, из ботанического атласа, Юра обработал, наш любимый семейный цветочек), я только в мишкином альбоме рисовала)).

      Удалить
  3. Вера! Замечательный рассказ! Очень красиво написано, так и видишь всё это действо. И Мишка замечательный! Красавец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо аз комплименты мишутке и приятно, что рассказ заинтересовал, сочинилось легко и сама будто всё это видела.

      Удалить