пятница, 1 марта 2013 г.

Winter BearFest 2013 London (Часть 1)


Небольшой рассказ о выставке Winter BearFest 2013 London состоявшейся 24 февраля 2013 года!
Я вернулась с незабываемой, восхитительной выставки Winter BearFest 2013 (по ссылке есть фоторассказ от организаторов)! Сказать, что понравилось- ничто не сказать!  Получив приглашение от Glenn и  Irene Jackman , я решилась ехать в Лондон! Радушный приём, внимание, которым были окружены все участники праздника мишек- непередаваем!!!
По порядку обо всём).. Монтаж происходил утром, с 8.30 до 10.30, в день выставки. Все участники собирались у входа и терпеливо ждали момента открытия зала, минута в минуту, двери отворились и все дружно, как по команде, с улыбками и восклицаниями, приветствовали организаторов и коллег, получали информационные материалы и пропуска, проходили к своим столам. Рассадив своих мишуток и зверушек,причём, весьма быстро) и сфотографировав свой  стенд, большинство мастеров отправились знакомиться с соседями, получать свой кофе или чай в буфет ( угощение от устроителей), осматривать экспозицию в других залах, все пребывали в ожидании- волновались , но не нервничали, а получали удовольствие от всего происходившего вокруг них ! Зрители тем временем, ожидавшие в очереди на улице, Да, была очередь- приличный такой "хвостик" из любителей мишек), собравшийся задолго до открытия и терпеливо, молча считавший минуты до начала мероприятия, люди преклонного возраста располагались на маленьких стульчиках, принесённых с собой, очень трогательно это выглядело, но я что-то не сообразила сфотографировать(... Момент настал, пробило 10.30 и гости впархивали в залы, кто бодро и целеустремлённо шествовал к конкретным мастерам, выбирал себе мишутку и быстренько расплачивался, кто методично осматривал экспозицию, присматривая и примериваясь характером к понравившемуся мишке, постепенно, большинство коллекционеров прогуливались, увешанные сумочками и кулёчками, из которых выглядывали довольные мордашки)! Наблюдать за этим чудом-знакомством- одно удовольствие!
Я на своём стенде была одна, без помощников, но к середине выставки пришла Настя ( она живёт в Лондоне и тоже шьёт мишек) , с которой мы волшебным образом познакомились по интернету прямо накануне выставки и  у меня появилось немного времени пробежать по залам, к сожалению, именно пробежать, рассмотреть и познакомиться со всеми не получилось(, а жаль, так как многие Мишкомастера Британии консерваторы и выставляются исключительно в своём Королевстве)! Уровень представленных работ- восхитил и ... не хватает слов- безупречен, традиции и школа, качество и художественный вкус- вот главное, что там превалирует, выставляться рядом- большая честь и удовольствие, вдохновляет и окрыляет! Несколько моих медведиков на выставке нашли дом, чему я очень рада)! И вот уже 16.00 ... всё, пора собираться, пролетели мгновения праздника, очень непривычно, но в этом есть своя прелесть- Моменты сказки запоминаются и западают в душу глубже, чем долгие часы ...
Огромное спасибо всем-  Glenn и  Irene Jackman, зрителям и коллегам !!!!







---------------------------------------------- 
----------------------------------------------------------------------



   ---------------------------------------------------------------------


 Полина Пекач
-----------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------
 

 

 -------------------------------------------------------------------------


---------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------------------







  
Продолжение следует!

10 комментариев:

  1. Какой высокий уровень!!!! Глаз не нарадуется!!!!!! КРАСОТА и КАЧЕСТВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленуля, как приятно, что я смогла через фото я передать именно красоту и качество, уровень, сама в культурном шоке, в полнейшем восторге от всего там происходившего!

      Удалить
  2. Высочайший уровень! Спасибо за фотографии!!! "The Rabbit Maker" - остался в моих закладках. Еще раз спасибо! Удачи Вам, Вера!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, благодарю за пожелания, очень рада, что понравился репортаж, на выставке была непередаваемая никакими фото атмосфера, просто счастье, что удалось там присутствовать!"The Rabbit Maker"- это фантастика, работ было несколько с утра, но когда пошла фотографировать- осталось вот, только один красавец!

      Удалить
  3. Thank you so much for the lovely photos. I really enjhoyed looking at them.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. I'm very glad that you liked the report! Show is awesome!

      Удалить
  4. Вот это даааа, как интересно Верочка! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ещё как дааааа), там было великолепие, праздник!!!

      Удалить
  5. Верушенька, какая ты – молодец!!!!!
    выставка – просто праздник и это видно по фотографиям, оооочень интересно и красиво!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёнушка,спасибо за добрые слова,не просто интересно, а потрясающе здорово на выставке, до сих пор не приду в себя, вспоминаю и возвращаюсь туда мысленно, под неизгладимым впечатлением пребываю!!

      Удалить