пятница, 16 сентября 2011 г.

Хрюша


 Лопоухое чудо, любит осень и друзей!

Весёленькая хрюшка подарена моей сестёнке в 1977 году, с тех пор мы её и любим, угощаем яблоками и апельсинками, отчего она так хорошо и сохранилась!

Советская мягкая игрушка, милая и добрая!
Да же и не знаю как лучше сказать- шубка) у хрюшки или шкурка, ну в общем понятно)- из добротного искусственного беленького-беленького, мягонького меха, очень качественного! Мы с ней играли, обнимали и клали с собой спать, зацеловали ей пятачок, папа его починил-отреставрировал) наклейкой из натуральной кожи, наметив две сопелки, было это Очень давно. Как она смогла сохранить такой снежный цвет- загадка)! 
Рост у красотки примерно 38 см, сидя- 28 см. Имеет ХВОСТ!! петелькой, как у пальто)! Голова капитально пришита к туловищу, лапки с дисками- поворачиваются, но на каких шплинтах или болтах не знаю. Глаза пластиковые на голубых дермантиновых подкладках. С набивкой то же не уверена, подпарывать нет желания, а на ощупь скорее всего синтепон.




12 комментариев:

  1. какая мадмуазель)))любительница яблочек)))

    ОтветитьУдалить
  2. Верочка, славная у тебя поживает Хрюшечка:-))
    И правда удивительно, что она сохранила такую белизну своей шкурки!

    ОтветитьУдалить
  3. Ах, какая миленькая хрюшечка!)))

    ОтветитьУдалить
  4. Оль, очень мамзель), привереда, ушами хлопает, намекает на вкусненькое))!
    -------------------------------------
    Светик, аккуратные мы видимо девочки были))!
    -----------------------------
    Верочка,ей передам комплимент, рааада) будет!!

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, какая милая хрюшенька! А у нас не было такой, я даже не знала про такую хрюшу...
    Шкурка просто ослепительно белая!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Какая душевная свинка! Ваша любовь и верность заставили меня шморгать носом...Моему сыну 22, он на 6 курсе и лет с 10 просил дарить свинок, которых до сих пор любит и не выбрасывает,( живут в шкафу) при этом сентиментальным его не назовешь.

    ОтветитьУдалить
  7. какой позитив!!! она очаровательна!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Вер, ну неужели в те времена наша лёгкая (лёёёёгонькая) промышленность рожала таких потрясающих свинок??? ВОСТОРГ!!! Попахивает авторской игрушкой! ;)))

    ОтветитьУдалить
  9. Манюнь, хрюше очень приятно,она рада знакомству), спасибо!
    ----------------------------
    Танечка, спасибо!
    ---------------------------------
    Лерочка, я сама расчувствовалась, когда фотографировала, детские воспоминания они такие...Рассказ о свинках сына очень душевный и по моему разве могут быть какие-то поползновения с ними расстаться!
    -------------------------
    Мариш, хрюша Очень жизнерадостна!
    ----------------------
    Юленька,вот и я думаю, может она экспериментальная)), никогда не встречала её родственников на блошках и интернетблошках)! Душевный художник её придумал! Ей очень приятны слова восторга!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Ой, какая хрюнька милейшая:)))Вызывает улыбку и желание...зацеловать ее!:))) Чудная красавица. Вера, ты счастливица, что сохранилась частичка твоего детства.

    ОтветитьУдалить
  11. Натуль, и правда я счастлива, что сохранились частички детства),с ними Так много связано и воспоминания очень трогательные)!!

    ОтветитьУдалить