вторник, 23 августа 2011 г.

Дедуля

Плюшевый мишка родом из СССР.


 В моём доме живут старые мишутки.Коллекционером себя назвать не могу, я скорее собиратель старых игрушек. Старички очень добрый и порой ворчливый народец, но они так трогательны и беззащитны, что равнодушным не оставят никого, я в этом уверена! С огромным удовольствием начинаю представлять своих домочадцев!

Коричневый плюшевый, набитый опилками дедуля, он самый старший в моей команде, примерно 30-40 годы 20 века, точнее пока нет данных. Старичок ростом  39см, в лапках диски из очень плотного картона, а крепёж совсем интересный- проволочный, из лапы в лапу, через туловище ( в котором нет дисков).В подошвах плотный картон, обтянутый шёлковой (подкладочной) тканью, в молодости имел выправку бравого солдата, стоял отлично, но старость...  Голова статичная, пришита чуть чуть не ровно по центру, глазки стеклянные махонькие, утопают в плюшевой шубке, пришиты суровой белой нитью к плечам. сатиновый чёрный носик, родной, пришит через край, ниточный красненький ротик.
Прошу любить!




18 комментариев:

  1. Какой интересный экземпляр! Вер, а ты его, что, на составные части разбирала или реставрировала? Откуда ты знаешь такие подрбности о его "внутреннем мире" ? ;)))

    ОтветитьУдалить
  2. очень прикольный мишка...

    ОтветитьУдалить
  3. Да, мишка классный! Добрячок такой! А у меня вот не осталось старых игрушек! И собирать нечего!

    ОтветитьУдалить
  4. Верочка, какой раритетный мишка у тебя живет:)

    ОтветитьУдалить
  5. Я в восторге!!!
    Тоже столкнулась при реставрации своих мишек с тем что мишкам нашим отечественным вставляли проволоку, которую еле перекусишь плоскогубцами, когда лапы оседают!
    а так наши мишки намного милее и добрее немецких))))

    ОтветитьУдалить
  6. Замечательный экземпляр! Вера, это "твой" мишка, или приобретенный?
    Мишутка красавец, он тебя вдохновил на создание твоих мишек - они очень близки ему по духу!

    ОтветитьУдалить
  7. Отличный мишка! И в очень хорошем состоянии. Берегите. Завидую. Сама таких люблю оч-оч!!! :):):)

    ОтветитьУдалить
  8. Юленька, нет не разбирала, а просто Очень очень дотошно рассматривала и он всё мне показал).Он в принципе совсем советская мишкина классика,и собирая по крупицам информацию о сов. михах он яркий представитель. Если что конкретно из его описания интересно, я с огромным удовольствием поясню!
    ----------------------------------
    Светлана, спасибо, передам мишке!
    ---------------------------------
    Верочка, как жаль, что не сохранились твои игрушки((. Но у меня живут не только мои, но и найдёныши, дарёныши), найденные и приобретённые на блошином рынке.
    ------------------------------
    Леночка, спасибо,я его обожаю!!!
    ------------------------------
    Оленька, чувствую восторг- спасибо!!!он мне только показал своё устройство). Как приятна и Очень ценна такая обменная информация между обожателями и исследователями пенсионных мих, благодарю!
    ----------------------------
    Ларочка, дедулю приобрела на блошином рынке, он был в платьице и с настоящей сов. пустышкой(из-за которой, по мнению бабульки, он так ценнен))Забавно я его приобретала, раздумывала. Он руководитель вдохновения, а в следующий раз покажу мишку- ангела-найденного...... а то не интересно будет)! для самый супер комплимент- они близки по духу!
    -------------------------
    Тереза, дедулька ещё ого-го какой молодец, глазки строит и обниматься с дамами любит)!Сама себе порой завидую, он частенько у меня на рабочем столе посиживает, приглядывает за подрастающим поколением)!Спасибо! Предлагаю на ты!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Верунчик, какой старикашечка симпатичный!!! он милый и старенький, так и хочется его потрогать, поговорить с ним... и фото такие милые, просто любовью дышат!!!завидую!!)))

    ОтветитьУдалить
  10. Вера, какая красотища!!! Замечательный дедулька:) Очень интересный рассказ, жду знакомства с твоими остальными пенсионерами:)Фото супер!!!

    ОтветитьУдалить
  11. У меня примерно такой же мишка. Крепления такие же, язычок был красный, теперь нету. Носика нет и уже не помню, каким был. Теперь внуки с ним играют))))

    ОтветитьУдалить
  12. Вера-спасибо, что показали потапыча! Он ваше первенец, или по возрасту решили радовать нас своим собранием? А мишки наши, советские действительно душевнее!

    ОтветитьУдалить
  13. Мариша, спасибо, я его очень люблю!
    ---------------------------
    Наточка, благодарю, обязательно покажу и расскажу историю каждого мишки!
    ----------------------------
    Ия, спасибо!
    --------------------
    Светлана, как здорово когда мишки переходят из поколения в поколение, надеюсь внуки уважают его возраст и трепетно к нему относятся!
    --------------------------------
    Лерочка,он не первенец,но самый старенький и когда в доме появился букет флокс, я решила, что дедуля будет рад предстать пред дамами с цветами)! Наши миши действительно очень душевные! Лер, мы ведь перешли на ты)!

    ОтветитьУдалить
  14. Какой трогательный таптыгин))) Очень беззащитный и немного просящий внимания к своей персоне... класс!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Ирочка, как здорово ты его понимаешь, спасибо друг и любитель мих!!

    ОтветитьУдалить
  16. Просто мишка мечты! Очень люблю старые игрушки, этот мишка особенный)) очень понравился!

    ОтветитьУдалить
  17. Анют,да- да мечта, а не миха,приятно, что пришёлся), и тебе желаю старичка приютить такого!Я очень хочу попробовать ему внучка пошить ( маленькую реплику), очень давно собираюсь)!

    ОтветитьУдалить